Корзина
29 отзывов
Вело-смазка Divinol Fett Top 2003Смотреть
Высокопроизводительные консистентные смазки Divinol.

Высокопроизводительные консистентные смазки Divinol.

Высокопроизводительные консистентные смазки Divinol.

21.12.16

Высококачественные индустриальные консистентные смазки Divinol являются высокопроизводительными продуктами для многочисленных областей применения. Широкий спектр предлагаемых нами продуктов открывает возможность для осуществления экономичных и технически оптимальных решений для многочисленных задач в производстве.

Компания Zeller+Gmelin знакома с задачами, стоящими перед её клиентами. В тесном сотрудничестве с индустрией компания разрабатывает смазки для широкого спектра приложений, идеально отвечающие техническим требованиям клиентов. Неизменно высокое качество нашей продукции обеспечивает оптимальную эксплуатационную надёжность в производстве.

Необходимыми предпосылками для успешного решения задач по смазке являются

а) знание условий работы узлов трения и

б) выбор наиболее подходящей смазки в соответствии с этими условиями

Требования к смазке определяются основными характеристиками подшипников и условиями их эксплуатации, такими как:

•Тип подшипника (роликовый или подшипник скольжения) и его размер

•Рабочая температура

•Условия окружающей среды (попадание воды, пыли, щелочей и т.д.)

•Диапазон частоты вращения

•Способ подачи смазки (центральное распределение, заправка и т.д.)

•Нагрузка

Консистентные смазки разделяются на следующие основные группы:

Литиевые мыльные смазки (Li)

Эти смазки уже чисто внешне отличаются от других загустителей своей прозрачностью. Блестящие и с очень гладкой текстурой, они обладают, как правило, однородной коротковолокнистой структурой. Температура каплепадения составляет приблизительно  +190 °С. Смазки на литиевой основе обладают высокой водостойкостью и область их применения часто превосходит кальциевые и натриевые мыльные смазки. В большинстве (но не во всех!) случаях литиевые мыльные смазки могут быть использованы в качестве многоцелевых в интересах повышения эффективности складского хозяйства. Диапазон рабочих температур составляет  от -30 °С до +130 °С.

Кальциевые мыльные смазки (Ca)

Наиболее известными представителями этой категории являются солидол и тавот. Температура каплепадения этих масел составляет приблизительно  +100 °С Чаще всего они используются для смазки подшипников скольжения  в диапазоне температур от -30 °С до +60 °С и для герметизации этих подшипников от воды и пыли. Кальциевые мыльные смазки широко используются на кораблях и в водном хозяйстве, для смазки водяных насосов и турбин, а также для защиты от замерзания.

Литиево-кальциевые мыльные смазки

Смешанный литиево-кальциевый мыльный загуститель обладает гладкой однородной структурой. Диапазон рабочих температур смазок на его основе составляет, в зависимости от используемого базового масла, от -60 °С до +140 °С. В зависимости от содержания кальциевого мыла температура каплепадения составляет от 170 °С до 190 °С. Благодаря комбинированному загустителю, положительные свойства чистых литиевых и кальциевых смазок объединены в одном продукте.

Натриевые мыльные смазки (Na)

Они характеризуются цельной волокнистой структурой и хорошей эксплуатационной стабильностью. Температура каплепадения этих смазок составляет приблизительно от 150 °С до 180 °С. Смазочные способности сохраняются, в зависимости от консистенции и типа используемого сырья, в диапазоне от -20 °С до +110 °С. Натриевые мыльные смазки не водостойки. Они применяются помимо прочего для смазки подверженных температурному воздействию подшипников качения и скольжения (в оборудовании для станков, электродвигателях, дробилках, сушильных цилиндрах, мельницах, молотковых дробилках, в подшипниках валков прокатных станов и рольгангов и т.д.) Однако, подшипники не должны находиться под воздействием пара или воды.

Смазки с комплексными мыльными загустителями

Наиболее распространёнными видами являются алюминиевые, кальциевые и литиевые комплексные мыльные смазки.  Они отличаются однородными, гладкими текстурами и часто характеризуются высокой стойкостью к давлению и температурой каплепадения  около 250 °С. Комплексные мыльные смазки исключительно водоустойчивы. Диапазон рабочих температур составляет, в зависимости от используемого базового масла и типа загустителя, от -30 °С до +150 °С. Эта величина, разумеется, зависит и от частоты смазочных интервалов.

Гелеобразные пластичные смазки

Эти смазки не содержат мыльных загустителей. Для загущения минерального масла используются силикатные соединения (бентонит, аэросил и др.). Температурное каплепадение у этих смазок практически отсутствует. Гелеобразные смазки можно использовать на высоких скоростях до температуры +160 °С, а в некоторых случаях при низких скоростях со своевременной заменой смазки и до +180 °С.

Пастообразные смазки

Очень клейкие пасты, способные работать под высокими механическими нагрузками. Эффективно защищают от коррозии и могут быть использованы в очень широком температурном диапазоне.  Находят применение в процессах металлообработки, в устройствах автоматической смены инструмента и облегчают монтаж и демонтаж всех видов крепёжных конструкций.

Биологически разлагаемые смазки

Основу этих смазок составляет быстро разлагающееся рапсовое масло или сложный синтетический эфир. Обычно используются кальциевые и литиевые мыльные загустители. Смазки на основе рапсового масла могут использоваться при температурах от -20 °С до +80 °С, в то время как смазки на основе синтетических эфиров обладают, в зависимости  от типа используемых эфиров, более широким температурным диапазоном. С учётом средней тепловой стойкости, смазки на основе рапсового масла обычно используются для проточного смазывания. Диапазон применения смазки на основе сложных эфиров, подобно смазкам на основе минеральных масел, более обширный.